Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Признак собственного \"контроля\" над жизнью.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Признак собственного "контроля" над жизнью.


Повторюсь: контроль, а точнее иллюзия контроля порождает сознание. На пути к Христу дорожные знаки опасности могут стоять только когда мы оборачиваемся спиной к Христу, а когда сближаемся с Христом таких знаков быть не должно. А если они есть, то это может значить только то, что вскоре нас ожидает следующий цикл переплавки в горне, как говорит Евангелие. Если мы хотя бы замечаем основания для высокой христианской самооценки, то это уже будет знаком в обратного направления. С любой самооценкой к Христу не входят, а с высокой подавно. Самооценка только выделяет нас в независимое государство и разделяет с Христом - это её суть.
В соединении с Христом мы можем только знать, собой знать и никак не осознавать, что есть теория о себе. Разница точно такая же как между правдой и ложью. Ведь и термин \"сознание\" появился не так давно и в устах учёных, которые захотели душу человека разобрать так же как тело, на запчасти и слепить опять таки какую-то искусственную химеру (суть философии трансгуманизма - расчеловечивание физическое и психическое, создание постчеловека). Как раньше писал - это будет сутью последнего искушения именно такого же по сути как и искушение первое - Адаму и Еве.
Если человек по страхам своим из недоверия Богу старается предупредить некомфортные повороты во время пребывания здесь (не говорю \"во время жизни\", потому что Жизнь имеет другое значение), то есть старается проконтролировать всё, то идёт против Бога, который многими неприятностями старается воспитать человека, вылечить. Так человек отказывается от лечения Бога, и сам старается лечит не себя, но убегать от дискомфорта. Это похоже как больной вместо лечения болезни принимает лишь анаболики.
Признаки такого типа человека в том, что он всегда запоминает свою самооценку в разных периодах: старается держать процесс под контролем. И даже если этот процес есть сближением с Богом, то таким образом он может тольоко топтаться на месте, не понимая почему и усугублять проблему. Ведь Христос сказал, что кто спасает свою душу, тот её погубит. Но кто её погубит (отпустит контроль и доверится Богу), тот её спасёт; спасёт не собою, но Богом. Создание себя не может реставрировать, но только позволить это сделать Создателю.
Поэтому делайте как Христос учил и как бы не зудела самооценка - уничтожайте её покаянием, смирением, чтобы не бить Лекаря по рукам. И так взростит Бог в вас Царствие Своё и ваше совершенство. Поэтому и проповедовал Христос суть Евангелия не только, что Царствие приблизилось, но перед этим призывал покаяться. Смирение открывает путь к наибольшему сокровищу (жемчужине по притче).
Но смирение для человека есть узкой тропой, потому что широк беспредел хаоса в его жизни. Доверьте все действия по спасению Богу. Сами же просто совершайте дела ближним своим со всей кротостью. Носите ноши своих ближних, станьте рабом всем как Христос стал вплоть до смерти. Ученик же не более учителя: если даже Христос стал рабом всем, то нам не более того положено делать, чтобы следовать Ему.
Берите крест свой и тащите в блаженстве труда вашего. Доверяйте Богу. Дело не столько в достойной награде, сколько в том, что нет иного пути чтобы обрести покой (выйти на христианскую пенсию). Всё остальное - сизифов труд.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2672 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Больной вопрос - Александр Грайцер

Идентифицируй себя. - Андрей Марченко

Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Стареет хижина души моей - Елена Шамрова

Поэзия :
Смоковница - Надежда Горбатюк

Поэзия :
Весна - Наталья Воронина
Этот белый стих родился 10 лет назад, в 2003 году. Только сейчас решаюсь его опубликовать. Слишком уж он подходит к описанию нынешней поздней и , вместе с тем, стремительной весны.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум