Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, где сокрыты сокровища? Почему они глубоко под землей, под водой, и чтобы их найти и добыть, приходится прикладывать немало усилий и ресурсов? Что проще, если все драгоценные камни были разбросаны повсюду, и если бы, чуть копнув землю, обнаруживали несметные сокровища природных богатств. Трудно что ли Богу было положить все нам прямо под нос? Думаю, не трудно. Но Он позаботился о том, чтобы мы докопались до истины и до мудрости. Почитайте 28 главу Иова. Самое дорогое и драгоценное в человеке сокрыто в глубине его духа. Мы вряд ли займемся настоящими поисками смысла своего бытия, если мы живем в зоне удовлетворенных потребностей нашего тела, а не духа. Не для полемики эти слова: духовный голод намного сильнее физического и душевная боль намного сильнее физической. С самого рождения человека Бог выходит ему навстречу и в течение всей жизни протягивает Свои руки к примирению. И ставит памятники отвержения Себя человеком. Гордость и обманчивое чувство, что человек сам себе бог, опускает человека на дно голода и боли. До тех пор, пока на протянутые руки примирения человек не ответит Богу «да». Чувство внутренней гармонии и согласия с самим собой, принятия себя начинается с момента примирения человека с Богом.
Пусть не смущает вас это отступление. Это тот самый момент, когда готовятся краски для будущей картины каждой судьбы. Я увидела это, когда оказалась в Земле Обетованной и поняла, почему в моей жизни были моменты, когда я не понимала боль, и что делает Бог.
Когда вы вымыли внутренность чаши до дна, вы можете смело наливать туда молоко и мед и пить. Вы опьянеете от сладости. Так действует и Бог, чтобы сделать жизнь сладким вином, текущим в жизнь вечную.
МАСТЕР ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ
Мы шли навстречу друг другу. Я и мой Господь. Но я не думала, что так сильно и с такой благодарностью переживу эту встречу и наше общение потом. Я и представить не могла, что жизнь может быть настолько яркой, настолько объемной, настолько радостной. Самая большая награда – иметь благодарное сердце. Я не понимала, насколько это важно.
Мы вновь встретились в Израиле. Но вначале, я поняла, что увижу не только Иерусалим, но и приобрету глубокий покой и доверие к Богу в своем сердце.
Моей последней прочитанной перед поездкой главой Библии была 66 глава Исайи. Бог- Мастер нашей души и ее Создатель. Он самый лучший Мастер внутренней отделки.
РИГА-ТЕЛЬ-АВИВ
Ох, уж эти сердобольные друзья. Слава Богу за них! Они старались собрать меня так, будто мне предстоит провести в Израиле не менее, чем вечность. Особенные волнения были по поводу климата Земли Обетованной. Все-таки жарко там не сравнить с жарко здесь, в Латвии. Но я была настолько взволнованна ожиданием встречи, что процесс адаптации меня самой интересовал меньше всего.
-Ты шагнешь прямо с трапа самолета в сауну...
- Тебе надо одеться очень соответственно климату..
С другой стороны звучало:
-Оденься скромно, ты блондинка....
Ну причем здесь цвет волос, недоумевала я. Я что к папуасам еду? Каждый вносил свою лепту. Как хорошо, что я не слышала их. Я была так глубоко с Ним, что все происходящее было за стеклом. Ожидание самой главной встречи перекрыло все слова и эмоции.
-Какой Ты, Господь? Земля Твоя Обетованная? Какой Твой Иерусалим? Что Ты приготовил для меня? Как произойдет моя встреча с друзьями после 30 лет разлуки? Тысячи подобных вопросов звучали во мне. Для меня эта новая встреча С Ним была самой главной в моей жизни.
3 часа 40 минут и самолет совершил посадку в Тель-Авиве в аэропорту Бен Гурион, названному так в честь первого президента Израиля. Волнуясь, ступаю на долгожданную Обетованную Землю Отца. И жду, когда или прорвет мои эмоции, и я заплачу от торжественности момента, или когда я почувствую эту самую сауну. Но вместо всего этого, мое внимание уводит необыкновенный запах, взявшийся непонятно откуда. Такой неуловимый и напоминающий запах меда. И я тону в нем.
Комментарий автора: Тель- Авив
продолжение следует...
Наталия Минаева,
Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем
Прочитано 4367 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.